乐和社区论坛简讯

 

 

以解读社会管理创新政策、分享社区建设实践成果、研讨社区生态文明指标为目的乐和社区论坛在11月12日圆满的结束。民政部基层政权和社区建设司王金华副司长、中共北京市委社会工委、市社会办社区建设处孙志祥处长、中央编译局社会发展研究处周红云处长、北京市社会管理科学研究院马仲良院长、北京大学国际关系学院-中国与世界研究中心潘维主任、中央政研室正研局尙英处长、中共东四街道工委赵凌云书记、李正鸣纪工委书记、重庆巫溪县李兴书副县长、群工部王仕杰部长、万通公益基金会张爱英副秘书长等官员及专家出席本次论坛并发言,参会的还有来自社区参与行动服务中心、民促会、自然之友等多家ngo组织及重庆、上海、天津、成都、厦门和北京东四的八个社区代表、新闻媒体记者近80人参与了论坛活动。整个论坛活动全天分为两个部分进行,上午领导、专家以不同的视角对社区政策、发展实践与管理创新等方面进行了探索与解读。下午通过全国的优秀社区案例讲解与大家分享在不同社区条件环境下的运作模式,共同吸取成功的宝贵经验。论坛结束引用地球村主任廖晓义的一段话:“我们开了一个乐和的会,互相学习,包容谦恭,尤其是请来了大牌的教授和高端的官员,彼此都像学生一样,互相学习切磋,希望我们继续传递乐和精神,继续把乐和论坛变成像博鳌论坛一样的大论坛。祝大家乐和!

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved