乐和社区指标体系新闻发布会顺利召开

 

    2012116
乐和社区指标体系新闻发布会在京召开。包括人民网、中国日报网、北京电视台、中国环境报、第一财经日报、科技日报、搜狐、腾讯等在内的40多家媒体参加了此次发布会。

   
会议由北京地球村主任廖晓义主持,人民大学环境政策与环境规划研究所宋国君教授向媒体发布了乐和指标体系内容。来自中国生态文明研究与促进会研究与交流部主任胡勘平及北京管理科学研究院院长马仲良对指标体系进行了点评,并对媒体的提问进行答复。乐和社区指标体系作为项目的重要产出之一,得到了社会各界专家的关注与支持。

   
乐和社区指标体系是基于乐和城市社区行动项目实践的经验升华和模式提炼而成。其目的是为中国生态社区建设模式的发展提供指导。在指标体系开发过程中,专家团队采用科学的研究工具,将乐和社区倡导的可持续发展理念和社区共治基本思想用具体的指标加以量化,对社区建设成果加以评估。同时,乐和指标体系充分考虑到社区建设中多种要素,赋予不同指标相应的权重;更客观、全面地体现社区建设的真是状况。为了使乐和指标体系更具权威性和指导性,地球村多次邀请专家对阶段性研究成果进行论证,听取多方建议,也保证了指标体系开发的严谨和科学性。乐和指标体系不仅为乐和项目模式在其它社区推广总结了丰富实践经验和指导建议,也为开展政策倡导和发展提供了依据。

   
乐和社区指标体系的发布,标志着万通公益基金会与北京地球村合作的“乐和城市社区行动”项目的圆满完成。此项目自20099月开展以来,在万通公益基金会资金支持下,北京地球村环境教育中心及东四奥林匹克社区的共同努力合作取得了丰硕的成果。今后,还将继续就乐和社区项目产生的社会影响推动乐和社区的工作,在模式推广、政策倡导的推动工作中共同做出积极的努力!”

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved