东四二条互助组--绿之梦

背景

负离子对人体健康的促进作用是一位德国医生于1931年发现的。虽然负离子对人体的作用机理并未完全清楚,但大量的动物研究和临床实践已证实,空气负离子具有多种生物效应,并能影响人体的多项生理指标,对某些疾病具有辅助治疗和康复作用。空气负离子被誉为“空气维生素和生长素”,具有降尘、抑菌功能,在净化空气、调节小气候、人体保健、防病治病等方面效果显著。美国的研究表明,室内缺乏植物的房间较有植物的房间空气中含菌量高50%。居室绿化比较好的家庭,空气中细菌可降低40%左右。植物可使空气中的细菌和有害微生物大大减少,同时,还能清除空气中的重金属微粒。文竹、秋海棠属植物、天薄荷、仙人掌、竺葵分泌的植物杀菌素能减少感冒的发病率。

目标

(1)培养社区内居民的绿化意识。

(2)通过种植植物改善室内小气候。

(3)第一批发动20户家庭种植,并把培植好的植株继续推广到更多的家庭。

(4)家庭盆栽有机蔬菜技术骨干培养

 

负责人

沙  冈


查看大图

地   址

东四北大街460号

电子邮箱

ssskid@yahoo.cn

通讯地址

东城区东四北大街460号

邮政编码

100010

 

互助组动态

“乐水行”活动摄影展

家庭菜园种子发放

参观环保企业 感受绿色生活——二条“绿之梦”种植小组受到表彰

二条“绿之梦”小组开启家庭种植大赛

参观实验基地,备战种菜比赛

二条启动宣传乐和环保

乐和项目“乐和生活”养花讲座

“你养花,我支招”交流会

“有机食品烹饪”交流会

养花交流会

“清肺行动组”参与社区厨艺比赛

成立艺术组,教做布贴画

环保涂鸦迎地球日,画红心为玉树祈福

 

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved