东四五条互助组--绿蝴蝶环保行动

背景

当前人们环保意识在不断增强,一些大点的可回收材料都卖给了废品收购站,小一些的卖了不值钱,攒着又占地方,鉴于此我们申请这么一个项目。

每吨废弃软包装产生的再生资源及经济价值:再生纸浆0.7吨、再生塑料0.15吨、再生铝箔0.05吨、相当于3500元产值。

回收每吨废弃软包装所带来的资源节约及社会价值:少砍伐12棵树、节约8吨水、节省0.8吨石油、节省1.8吨铝土矿、节省垃圾填埋场地30平方米、节约垃圾处理费500元、减少二氧化碳排量3吨、创造1个就业机会。

目标

通过对废旧软包装回收再利用,逐步增强人们的环保意识,在社区逐步形成节约意识,建立一个节约型的社区。
建立社区“废旧软包装回收站”。
创造社区再就业机会。
统计出社区开展回收活动废旧软包装数量,计算出垃圾减量数据,计算出社区经济收入。

 

负责人

吴凤琴  朱战英


查看大图

地   址

东四四条43号

电子邮箱

Luckysmile2003@yahoo.com.cn

通讯地址

东城区东四四条43号

邮政编码

100010

 

互助组动态

乐和社区发放“零废弃”卡,鼓励居民实行垃圾减量

五条“绿蝴蝶”小组安装资源回收小屋

致居民的一封信

垃圾回收日减塑宣传活动

乐和社区组织资源回收活动

东四五条乐和互助组——“绿蝴蝶”的起飞

 

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved