东四七条互助组--百合纳齐互助小组

背景

记忆中的东西还有多少?还记得那些我们不需要的东西吗?记得那些因为种种原因而丢弃的东西吗?现代物质发达,闲置的东西多了,人们都希望把闲置品利用起来,换取自己所需要的。二手贩卖会使自己的物品贬值,但物物交换就能解决这个问题。
  我们来提供平台,以物易物,依靠社区载体将自己的物品拿出来换取其他人的物品的一种交易形式。在此过程中交换的双方都得到了满足,不是依靠等价交换为主要原则,而是依个人需求为主要交换原则,建立在自愿基础上的。
   小到书报、饰品,大到电器,只要双方愿意,什么都能换。目前,国内不少网站、城市开辟了以物易物交换为专题的实物市场、网络市场,如上海易物网、北京潘家园跳蚤市场等。通过以物换物,用自己的闲置物品通过网络和陌生人换取自己所需物品的人群。

通过这种有效地沟通与联系让我们社区的人、事、物都能动起来,逐渐衍变成一种新的生活方式。这种新的生活方式,又带来了一种新的人际关系的诞生。这种存在着基本信任的距离感,创造百事合心、海纳百川、百花齐放的七条乐和社区。

目标

1、建立东四“乐和跳蚤市场”平台,让居民将家中闲置且能继续使用的物品以物易物换取自己需要的物品,或用现金进行交换。使闲置物品“动”起来,循环利用资源、合理配置资源、反对浪费。

2、帮助困难居民群众提高生活质量。

3、教孩子们知道我们身边还有很多需要帮助的人,学会勤俭并且了  解物品的再利用价值。

5、提高参与人员的社交能力、积累经验,帮助年轻参与人员在以后的就业、创业路途中少走弯路。

6、建立“乐和跳蚤市场”社区市场管理制度,为居民提供一个良好的沟通渠道,积极参与到乐和行动。

负责人

王立荣、盛志华


查看大图

地   址

北京市东城区东四北大街303—1号

电子邮箱

msxdzlm@sohu.com

通讯地址

北京市东城区东四北大街303—1号

邮政编码

100007

 

互助组动态

第七次跳蚤市场火热开市

社区第三次跳蚤市场成功开市

2011年乐和跳蚤市场新年开市

跳蚤市场

七条“百合纳齐”小组举办周日跳蚤市场

东四七条小学喜迎六一,举办乐和低碳跳蚤市场

乐和进校园,低碳带回家

七条“百合纳齐”小组举办跳蚤市场

“乐和金点子”启动,跳蚤市场首秀

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved