东四八条互助组--四平八稳

背景
由北京万通基金会资助、北京地球村环境教育中心倡导;在东四街道办事处协助、指导下,我们八条社区和谐环境互助组针对“乐和社区”的建设理念,在认真分析了社区中的急、难、热点问题的基础上按照居民中的需求、经过互助组反复几次的认真商讨,大家一致认为:社会快速的发展使社会老年化的问题逐步体现,目前社区老年人比例较大、且空巢老人趋多;他们多数身患老年性疾病,给日常生活带来不便。
“四平八稳”爱心、关爱互助组—居家养老社区化项目就是按照“乐和城市行动”项目中的乐和伦理,并希望通过这个项目活动提升社区居民尤其是青少年群体的传统伦理和生态伦理意识,传承中国孝敬父母、尊老爱幼的道德伦理。改变当今社会人与人之间越来越淡漠的关系,使社区居民之间,家庭成员间形成应有的和谐关系,让社区居民对自已的社区有归属感、荣誉感。

负责人

高树清  臧淑清


查看大图

地   址

东四八条社区 

电子邮箱

zlatan0515@qq.com

通讯地址

东四八条139号

邮政编码

100007

 

互助组动态

“零废弃卡”新增3社区

“乐和社区”组织“乐水行”活动

居民健步走,增进邻里情

老年乐和吧,健康快乐园

“四平八稳”小组举办健康知识讲座

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved