东四总院互助组--节水行动组

背景

我国的水资源稀缺,人均水资源占有量少,水资源利用率低,浪费严重。全国人均淡水资源量是世界人均的四分之一,列为世界上最贫水的十三个国家之一。我国水资源稀缺在北方地区表现得尤其严重。北京是现代化大型城市,面临着水资源极其匮乏的严重局面,对城市可持续发展战略的实现形成瓶颈作用。北京市人均水资源不足300立方米,只相当于全国人均水平的八分之一,世界人均的三十二分之一,节约用水是摆在全市人民面前的一件十分重要的大事。每人节约一滴水——利国、利民、利子孙后代。

水是生命之源,节约用水是每个公民都应在日常生活中履行的义务。中国不是一个水资源丰富的国家,节水就更具有不一般的意义了。宣传节约用水的目的是要让大家都知道节约用水是当前全世界都在关注的与人类生存和发展有关的头等大事,而且是必须每个人都积极参与,都能自觉地做到珍惜每一滴水,认识水的重要性,了解水面临的危机情况;呼吁全体居民行动起来,珍惜水,节约水,保护水资源。

目标

通过活动树立本社区居民惜水意识。

家庭要注意改掉不良习惯,达到每户节水70%。

负责人

吕军


查看大图

地   址

北京市东城区朝阳门内北小街2号

电子邮箱

zongyuanshequ@sina.com

通讯地址

北京市东城区朝阳门内北小街2号

(总院社区居委会)

邮政编码

100007

 

互助组动态

分享回收经验,居民成行家

节水宣传周总院举行讲座

总院“节水行动组”开展节水知识讲座

 

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved