还等什么,一起来行动吧!
     “乐和”意为“乐道尚和”,取自《道德经》五十五:“知和曰常,知常曰明”。是中华民族数千年文化传统的核心理念之一。
      社区作为城市的基本组成单位,是城市居民物质和精神生活的家园。但是,如果你住在高楼林立、邻里老死不相往来的社区里,你会感到只有居住的家而没有生活的园。你的耳边总会响起儿时大院里小伙伴的喧闹和嬉戏;你会想念故乡能抓到小鱼的池塘和小溪;你会留恋过去房前屋后的菜地、竹园、鸟鸣、花香……
      乐和社区将“乐道尚和”这一古老的传统理念与现代社区相结合,即以珍惜资源、俭约其行;修心养性、高尚其志;关爱生命、强健其身;乐在和中、身心境和的中国式乐和生活理念为主导。
      倡导人们乐观、包容、有活力、身心健康、并关注自身健康的同时也关注自身的心理健康,建立起互关互爱的和谐邻里关系。希望人们以更成熟的社会责任心和更文明的道德素质,注重行动,完善自己、惠及他人,善待环境。选择有利于环境可持续的生活方式,以此来构筑社区。

北京地球村李军玲老师今天借用于龙南五村活动室,举办了“低碳环保我先行,绿色环境我推行”的家庭绿化经验推进会,来自龙南七村20个家庭、滨江新村的10个家庭代表、长桥四村一居委的10个家庭代表、龙南五村的10个家庭代表。还有社区里种花爱好者代表,参加了本次芽菜培训活动,她们抱着“热情参与、积极投入、培植菜苗、改善环境”的理念,聆听了老师的芽菜培训课……

龙七暑期绿色行动

 

种子的力量

 

今天分一分,明天美十分

 

“绿娃环保行动-护太仓美丽城市”

 

 

 
     
绿之梦    东四二条
绿蝴蝶环保行动    东四五条
健步走乐和队    东四六条
百合纳齐    东四七条
四平八稳    东四八条
绿房子    东四南门仓
绿豆家园    东四豆瓣
节水行动    东四总院
绿色手工制品
绿色健康食品
搜狐博客留言
网易博客留言
乐和家园给我们带来什么?生态文明的社区模式、居民自治的管理模式、传统文化的现代模式、节能减排的低碳模式。
Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved