绿色办公楼行动项目启动

2009年9月2日,由万通公益基金会资金支持、北京万通时尚置业有限公司与公益组织北京地球村环境教育中心携手共同发起实施的“绿色很时尚·环保很简单——万通中心客户携手共建绿色办公楼行动”项目在北京万通中心正式启动。

绿色生态环保是近年来备受关注的话题,伴随着环境危机及能源危机的进一步发展,除了工业环保和家庭环保外,办公室也正在成为环境保护的另一个重要领域。每天,人们有三分之一以上的时间要在办公室度过,办公室的节约对整个社会的环保意义更为重大。据统计,美国办公职员每人每年要丢弃垃圾250磅,其中40%是纸张,相当于消耗掉了3000万棵树。当前我国办公楼的能耗占中国总能耗的第三位,办公楼单位面积能耗是西方发达国家的3到4倍。面对如此惊人的数据,节约能源,倡导绿色环保的办公理念已经刻不容缓。

“绿色很时尚·环保很简单——万通中心客户携手共建绿色办公楼行动”项目的资金支持方万通公益基金会李劲秘书长、北京CBD管委会商务中心区规划处处长王庆丰先生、主任助理闫海斌先生,朝阳区市政市容管理委员会环卫科宋洪祥先生、呼家楼街道办事处主任助理刘小玉女士、城建科龚琛先生、东大桥社区主任宋艳明女士、副主任郑大为先生等出席启动仪式并分别发表了热情洋溢的致辞。

北京万通中心王莹总经理在启动仪式上介绍,在未来的一年里,北京万通中心将携手客户通过推动绿色办公采购、绿色办公行为、绿色办公健康、绿色办公志愿者、绿色办公环教、绿色办公平台等一系列活动,全面践行“绿色办公”理念,带动公众用行动为;改善我们的办公环境,保证我们的身体健康,构建和谐创造良好氛围,力求与客户共同将北京万通中心打造成为中国第一座“低碳、节能、生态环保” 商务时尚的现代化办公空间的“绿色办公楼”。

启动会上,来自北京万通中心与绿色办公楼行动的参与企业代表,联合宣读了“万通中心客户携手共建绿色办公楼行动”倡议书,深切呼吁每一家企业、每一名员工都来支持参与绿色办公楼活动。

启动仪式现场还请来了北京中科金大科技发展有限公司刘玉春董事长,他带来了本公司用各种回收废旧纸类再生做成的铅笔、铅笔盒、各种大小笔记本等。来自北京海澜益科贸的贾北昌工程师也带来公司研发最新的节水龙头,社会各届100余位嘉宾及媒体代表与大厦各公司的员工代表共同参与、分享和见证了“万通中心客户携手共建绿色办公楼行动”的盛大启动。

环保是一种对未来的负责,也是对自己的一种功德。古人云:“勿以善小而不为”,其实对我们来说在小的力量也是一种支持,我们深切希望每一个企业、每一家公司、每一名员工都来支持并参与我们绿色办公楼的活动,也让我们自己环保起来、让我们的办公环境更环保、让我们的地球更绿色!

主办方:北京万通时尚置业有限公司

协办方:北京地球村环境教育中心

支持方:北京万通公益基金会

北京地球村绿色办公楼项目组

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved