环保——永恒的进行时

踏着环保理念的阶梯,永嘉新村居民区如今已是第十次连续进行“垃圾减量回收日”活动了。每月月末与绿色主妇及玫瑰姐的相会,变成了居民生活里的必修课,成为了新村里习以为常的活动。

今天上午环保志愿者们就像往常一样在小区门口设摊、微笑等候、服务大家,并循环往复的诉说着可回收垃圾的种类、分类的方法和收集时的注意事项。居民们不但没有厌烦的意思,反而对活动的参加是越发的积极与主动,尤为可喜的是,他们还经常会在排队时主动和他人分享各自的回收经验、交流各自的环保体会和想法呢。就这样,他们无形的宣传带动起了更多的人来响应环保、倡导环保,如今已有113人参加。

此刻,垃圾减量不再是简单的口号和行动,而是促成地球越变越美的有意义的生活习惯。居民们用长期坚持的恒心来诉说环保带来的快乐,成为了当今社会里最有意义的时尚新潮流,本次活动共收集软包装17.98公斤、塑料袋23.76公斤、食品包装29.5公斤。

朱雅萍
永嘉新村居委会
2012.04.27

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved