多样的物种,唯一的地球,共同的未来

今年世界环境日的主题是"多样的物种,唯一的地球,共同的未来",这体现了全球物种和生态系统对人类的重要价值。同时,今年世界环境日的主题也与联合国国际生物多样性年相契合。

2010年世界环境日将在6月3日由上海市徐汇区环保局、北京地球村环境教育中心主办、上海徐汇区枫林街道办事处实施、埃克森美孚(中国)投资有限公司支持,在社区开展上海鸟类生物多样性海报展、低碳生活指导、上海鸟类与湿地有奖问卷等多种形式的环保绿色活动,希望动员更多的人通过活动了解我们的低碳生活与生物多样性的关系,加入环保行列。因为最重要的是为世界上多种多样的奇妙物种伸出援手。

埃克森美孚公司是世界最大的非政府石油天然气生产商,总部设在美国得克萨斯州爱文市。在全球拥有生产设施和销售产品,在六大洲从事石油天然气勘探业务。埃克森美孚见证了世界石油天然气行业的发展,其历史可以追溯到约翰∙洛克菲勒1882年创建的标准石油公司,至今已经跨越了127年的历程。

同时埃克森美孚致力于使本企业每一位员工成为一名优秀的环境保护志愿者自觉的承担社会环保责任。从2003年起通过与中国环保NGO北京地球村环境教育中心合作开展了“迎奥运——青少年绿色行动”、上海“人人参与——共建绿色家园”、“青少年生物多样性环境教育”以及“北京地球村——绿天使艺术团”、上海“主妇绿色行动”等多个项目。并在项目中开展对本企业员工的环境教育培训成立了“环境保护志愿者宣讲团”,与社区、学校建立手拉手活动,在社区和小学开展了各种形式的环保宣讲活动,在创建上海绿色社区中起到积极的作用。

在世博会走进中国、走进上海之时,埃克森美孚再次与北京地球村环境教育中心、上海市徐汇区环境保护局共同携手,开展“埃克森美孚志愿者绿色行动”环保项目。本次项目就是以世界环境日的主题是"多样的物种,唯一的地球,共同的未来"为主题,开展生物多样性的摄影展、观鸟环境教育与环保宣传,以保护上海湿地与鸟类为目的,开展走进社区的宣讲活动。希望有更多的企业参与到环境教育与环境保护的行列中来,企业只有与社会和谐相处,才能实现自身的可持续发展。

上海徐汇区环境保护局

北京地球村环境教育中心

2010-6.3

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved