“埃克森美孚志愿者绿色行动”志愿者——写在观鸟后

6月5日是世界环境日,联合国环境规划署(UNEP)公布了今年的世界环境日主题:  “多样的物种,唯一的地球,共同的未来”。

埃克森美孚(中国)投资有限公司与北京地球村环境教育中心共同设计以“学会欣赏大自然,从观鸟开始”环境教育大课堂与野外观鸟活动,目的是打造与培养我们公司环保志愿者宣讲师队伍。并通过一系列的室内培训和野外实践,公司员工志愿者们将走入社区和学校开展“多样的物种,唯一的地球,共同的未来”保护生物多样性为主题的环保宣讲。

2010年6月5日,“埃克森美孚志愿者绿色行动”志愿者第一次野外“野生鸟类”观察活动在上海野鸟保护协会专家们的带领下, 在上海城市公园开展。                                           

活动中在老师们的指导下,我们小组一共观测到了14种野生鸟类,其中包括 白头鹎、黑尾蜡嘴雀、棕背伯劳等;还有一个小组说:他们小组观测到了只有在夏季才会造访上海的三宝鸟Dollar 、Bird,这是一种夏候鸟,是稀有的鸟类我们很兴奋。

鸟类的栖息和迁徙与环境息息相关,保护好我们的环境才能让野生鸟类和各种生物有一个良好的生存环境。                

2010年6月5日

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved