垃圾减量回收活动在龙南七村开展

 

 

徐汇区龙南社区是一个绿色特色小区,长年来在社区居民与居委会委员们的共同努力下小区开展了各种生动有趣的环保活动。20116月,龙南小区非常荣幸的被列入由埃克森美孚(中国)投资有限公司支持,北京地球村环境教育中心实施的“上海社区垃圾减量在行动”项目中的试点社区。

 

726,气温上升到了38度,龙南七村小区居民也如这温度一样热情高涨,大家拎着大包小包的“垃圾”,来到居委设在大门口的“垃圾减量”回收活动现场,参与小区开展的环保活动。

 

726上午,居委干部忙的满头大汗,水都来不及喝一口,面对着排队的居民,一一检查他们收集的垃圾是否符合“垃圾”回收的要求,称分量电脑记录,为居民办理垃圾减量废零弃会员卡。由于前期居委已做了几次的宣传,加上当天的现场回收宣传,小区居民办理“垃圾减量废零弃会员卡”已有102户家庭。当天有80多户居民前来交送收集的垃圾。一上午就回收了牛奶利乐包、饮料软包装17.53公斤,食品塑料外包装21.4公斤,塑料袋(包括马夹袋)7公斤,装了满满四大袋。

 

北京地球村环境教育中心李军玲、栗晔、徐汇区环保局刘勃、上海市绿色主妇环境保护联合会的姜玫瑰也都来到了龙南七村活动现场,共同参与宣传活动以及指导回收工作。龙南七村居委与“金点子绿主妇志愿者组合小组”,为了发动更多的居民参与,来到位于本社区周边的龙南五村向暑期的学生进行垃圾减量与分类的环保讲座。同时还在滨江居委组织的楼组长会议上作垃圾减量宣传讲座,还特到凌云街道梅陇三村小区向楼组长宣传。并决定经过前期的环保宣传讲座活动,78月份也将到这些小区纳入到“垃圾减量废零弃会员卡”的回收系统中,在三个社区进行回收活动。

 

                            龙南七村居委

“金点子绿主妇志愿者组合小组”

                            2011726

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved