人人学环保

 

 

 

随着时代的发展,环保成为了每个人心中美化环境、爱护地球的绿色标志,自从20116月永嘉新村被选为徐汇垃圾减量试点社区,在天平街道市政科与社区居委会的帮助下成立了居民“人人学环保志愿者行动组”。继624永嘉新村居委开展的“社区垃圾减量在行动”宣传讲座后,为了真正让环保走进社区居民的心理,落实在实际行动中,在“上海绿主妇环境保护联合会”姜玫瑰的组织下为社区100户家庭办理了“垃圾减量零废弃”卡,并决定每月开展一次“垃圾减量回收”回收活动,通过这种长期有效的回收活动引导公众参与身边的环保,真正的从我做起,让“垃圾瘦身”让资源循环再利用。

 

2011727,上午八点,社区居委会与“人人学环保志愿者行动组”在社区开展了第一次的“垃圾减量回收”活动,参加的有北京地球村、上海绿色主妇、天平街道市政科韩克勤、居委干部及社区居民。当天有45人参与了活动,热闹的活动场面中,有的居民拿来了利乐包装盒、有的拿来了积累的马夹袋、有的拿来各式各样的药品塑料底板、有的拿来了塑料外包装等等可回收的物品。一次回收活动共收到处理清洁的无菌软包装:2.01公斤、塑料马甲袋:1.14公斤、食品塑料外包装:8.5公斤。纷纷响应的居民此刻正用实际行动学习着环保、体会着环保带来的快乐,为下一代拥有更美好的生活环境而奉献出自己的力量。

永嘉新村居委会

 “人人学环保志愿者行动组”

 朱雅萍

 

2011.07.27

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved