梅陇三村“废物再利用,绿色你我他”行动小组

垃圾减量回收活动

 

梅陇三村党总支、居委会联合北京地球村环境教育中心、上海绿主妇环境保护联合会、凌云社区学校,龙南七村“绿妇金点子行动队”在我社区开展 “支持垃圾减量、参与软包装回收行动”项目活动。本次项目是由埃克森美孚(中国)投资有限公司支持,由梅陇三村“废物再利用,绿色你我他”行动小组在本社区具体实施的活动。

 

通过前期龙南七村“绿妇金点子行动队”在社区对居民的环保知识培训后,有102户家庭办理了“垃圾减量零废弃卡”。“废物再利用,绿色你我他”行动小组定于每月的最后一个星期四的上午开展垃圾减量回收活动。

 

728是我们梅陇三村“垃圾减量再行动”第一次回收的时间,早晨7点居委干部与小区内绿主妇志愿者就早早来到三村活动室对这次活动进行了环境布置。

 

8时不到北京地球村环境教育中心的李军玲、姜玫瑰等三位老师及社区学校的叶红校长都应约赶到活动室,龙南七村“绿妇金点子行动队”负责梅陇三村居民“垃圾减量零废弃卡”办理、刷卡回收垃圾,垃圾数据统计工作,她们的带来的回收工具一应俱全,电脑、电子秤、麻袋一一摆放到位,随时准备接待居民的到来。

 

没过多久,小区里的居民们冒着酷热陆续来到回收点,纷纷拿出自己积攒了半个月的、弄干净的“垃圾”,有牛奶、饮料的软包装、各类塑料袋马夹袋和各种各样的食品外包装等等,小区内共有40多位居民参与,大家排着整齐的队伍上交自己的“战利品”,参与度热情高涨。期间共收到软包装2.32公斤,食品外包装10.08公斤,塑料袋1.45公斤

 

通过此次活动,使小区内居民很直观地了解到生活中有好多可利用的资源,了解垃圾减量的小窍门,纷纷表示要积极加入垃圾减量回收行动中,加入到爱护地球的行列中,造福我们的子孙后代。

                                         梅陇三村居民委员会 

                               “废物再利用,绿色你我他”行动小组

                          尚艳华

                                        2011728

 

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved