武康“绿色巧当家、你我共参与”行动小组

垃圾减量回收活动

 

 

   由埃克森美孚(中国)投资有限公司支持,上海徐汇区武康党总支、居委会及武康“绿色巧当家、你我共参与”行动小组组织辖区内居民、孩子在我社区开展“支持垃圾减量、参与软包装回收行动”活动。 武康“绿色巧当家、你我共参与”行动小组在“上海绿主妇环境保护联合会”姜玫瑰的组织下为社区65户家庭办理了“垃圾减量零废弃”卡,垃圾减量回收定于每月的最后一个星期五的上午。

 

729是武康“社区垃圾减量再行动”第一次回收的时间,一大早居委干部们早早在居委等候居民的到来,8时整北京地球村环境教育中心的李军玲、姜玫瑰等三位老师应约赶到居委,她们的回收工具一应俱全,电脑、电子秤一一摆放到位,随时准备接待居民的到来。不一会儿,居民们冒着酷暑陆陆续续汇聚到回收点,纷纷拿出自己平时积攒的“垃圾”,品种琳琅满目,有牛奶、酸奶的外包装、各类塑料袋和五彩缤纷的食品外包装等等,辖区内共有50多位居民参与,大家排着整齐的队伍上交自己的“战利品”,参与度热情高涨。当天共收到利乐包5.59公斤,食品外包装8.99公斤,塑料马甲袋3.89公斤。

 

通过此次活动,大家清楚直观地了解生活中有好多可利用的资源,了解垃圾减量的小窍门,纷纷表示要积极加入垃圾减量回收行动中,加入到爱护地球的行列中,造福我们的子孙后代。

                               武康居委

“绿色巧当家、你我共参与”行动小组

柏祖芳

                                              2011729

 

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved