“2011年上海社区垃圾减量在行动”垃圾减量公益达人表彰会

2011年12月28日下午2点在梅陇三村社区学校多功能厅进行了“垃圾减量项目公益达人”的表彰会。参与表彰会的有凌云街道邢冰主任、妇代丁亚红主席、北京地球村环境教育中心李军玲、上海市徐汇区环境保护局综合管理科刘勃及“上海绿色主妇环境保护联合会”负责人姜玫瑰等。

会议由梅陇三村尚艳华书记主持,会上尚书记对“绿主妇”垃圾减量回收活动进行总结了。在2011年梅陇三村共发展了269位居民成为了垃圾减量回收会员,共回收无菌软包装68.45公斤;塑料袋(马甲袋)55.95公斤;食品外包装280.05公斤;共计垃圾减量404.45公斤。2012年将要到来,在新年到来前,对在垃圾减量活动中累计数量达3公斤以上的47位公益达人进行表彰。

表彰会上由各位领导人为达人们颁发了由北京地球村带来的环保产品“茶树粉”。奖品颁发结束后北京地球村的李军玲老师对梅陇三村2011年垃圾减量回收工作做出了肯定及表扬,对居民们对环保事业的大力支持表示感谢,同时为居民们讲解了环保产品“茶树粉”的用途及使用方法。李老师还提出了明年将大力推出“1平方米家庭小菜园”活动,此活动不但能修心养性,还能让居民们吃到自己种的放心蔬菜,使大家都能健康快乐地生活。

最后,凌云街道邢冰主任对梅陇三村“绿主妇”垃圾减量回收工作做了总结性的发言,肯定了居民们的超强环保意识,在凌云地区起到了表率作用。表示街道今后会更加支持梅陇三村“绿主妇”垃圾减量回收活动。同时还请“绿主妇”们要积极参与到小区各项建设当中,对小区各项建设事务提出更多的宝贵建议,使梅陇三村建设得更加和谐安定。

梅陇三村“绿色主妇行动队”
2011.12.28

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved