海垃圾减量在行动项目公益达人表彰会在龙七村分场举行

12月29日上午,龙南七村的小小活动室集聚了50位居民,他们是被邀请来参加垃圾减量项目公益达人表彰会的。参与表彰会的还有北京地球村环境教育中心李军玲,徐汇区环保局宣教科的刘勃,龙华街道市政卫生科的环保干部张伟祖,“上海绿色主妇环保联合会”负责人姜玫瑰女士。

上海垃圾减量在行动——垃圾减量项目公益达人表彰会由龙南七村居委党总支副书记袁蓓主持。首先由居委党总支书记王志勤汇报了7月份以来的五个月垃圾减量活动的开展情况,共有209人办理了垃圾减量零废弃卡,587人次参加回收活动,回收了塑料外包装266.28公斤,液体软包装134.68公斤,塑料马夹袋61.8公斤,共计440.62公斤。

前来参加表彰会的都是参加垃圾减量回收达到3公斤以上的,最多的一位有14.83公斤。北京地球村李军玲老师和徐汇区环保局宣教科的刘勃老师为这些公益达人颁发了奖品——从北京带来的环保产品“茶树粉”和环保筷。

在嘉宾的讲话中,北京地球村环境教育中心李军玲肯定了龙南七村居委、志愿者、居民们在垃圾减量活动中所做出的成绩,对大家为环保事业的参与和支持表示感谢,希望大家继续努力。徐汇区环保局宣教科的刘勃老师对龙南七村近几年在绿色创建和环保活动中一直能走在前赞赏,龙七的居民为环保的行动体现了一份责任,希望大家继续努力,为美好生活坚持不懈地做下去。

龙南七村居委也向50位公益达人送上了鼓励奖品。

龙南七村“绿色主妇金点子小组”

2011.12.29
 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved