寿祥坊绿主妇低碳生活——垃圾减量

 

937点钟,当社区居民出门锻炼和去市场买菜时,路过社区大门口都要驻足停下来看看,寿祥坊“绿色主妇志愿者”出的垃圾减量黑板,问问寿祥坊“绿色主妇志愿者”们有什么需要他们帮忙的事。

看到“绿色主妇志愿者”正在忙碌着在做垃圾减量的回收的准备工作,居民们就从家中拿来收集了一个月的生活饮料软包装,食品外包装,塑料外包装。

有些居民会有问题来问“绿色主妇志愿者”,绿主妇们就会指导他们如何分类,比如在家中就分成三大类,一、饮料包装盒,二、食品塑料包装袋,三、塑料外包装(马夹袋)必须干净,这样就可以将以上三个品种的垃圾分开放,到每个月底的回收日交到我们手中。你们丢到垃圾桶里,它就是垃圾,大家回收了,那就是资源。

“低碳生活—我先行”在寿祥坊社区的主妇中人人都会说,人人都在做,社区里涌现出很多支持“绿色主妇志愿者”工作的人与事,有些居民将家中回收清洗干净的各种饮料包装、塑料包装、马夹袋送来就走,“绿色主妇志愿者”说留个名,居民说不用,这是我们应该做的。

为给子孙后代留一片净土,必须养成良好的分类习惯,从家里做起,从身边的小事做起。

2小时的活动 共收到利乐包74公斤,食品外包装36公斤,塑料袋13公斤。共121公斤

 

                              上海绿色主妇环境保护联合会

                                       20111023

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved