龙南七村第四次垃圾减量回收活动

 

 

1025上午,龙南七村又开始了每月一次的垃圾减量活动,上午9:00~11:00,二个小时的回收,共有133人参加回收活动。共回收塑料外包装68.4公斤、液体包装31.2公斤、塑料袋16公斤。

 

10月份的回收活动已是龙南七村的第四次垃圾减量回收,每一次的回收都会有新的居民加入,已参加了几次回收活动的居民都已掌握了回收“垃圾”的内容、品种,事前把品种分类收集好,给回收活动带来了方便,因为排队的居民实在太多了。然而对于一些新加入的居民都把三种类型放在一起,居委干部和绿主妇志愿者则在回收现场帮助居民分类的同时,让居民们知道如何做好回收的整理工作。

 

看看几大包回收的垃圾,居委干部和志愿者虽然很累,但为环保做努力都觉得非常值得。

 

 

                              龙南七村居委

                               2011.10.27

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved