“撞山”撞出好景象 共同减负爱地球

 

 

今天上午英文小组活动和环保活动“撞”了个正着,瞧,一个个头戴白色帽子、身穿绿色背心的绿主妇在永嘉新村门口显得格外引人注目,居民们纷纷送来了大包、小包的垃圾,原来,这里正开展第六次“垃圾减量回收日活动”。英文小组成员苏阿姨看到这样热闹的场面,特意跑上前来说:“这里在做什么呀,卖菜吗”,绿主妇笑着说:“垃圾回收呢,什么牛奶盒、利乐包装、食品包装、塑料袋等我们都收的,主要是树立环保意识,共同为地球减负”,苏阿姨一听,开心的说:“那太好了,我家里特别的多,都不知道怎么处理才好,可惜我家住在斜土路,那里没有这个活动”,说着说着,苏阿姨留下了自己的电话,只要以后一有这样的活动就通知她,……。动人的一幕,开心的场面,就这样点燃了你我心中的绿色。

 

然而,每月月末定期的垃圾减量活动的开展,不仅掀起了居民们的低碳环保热潮,不断加固、提升大家的环保意识,还吸引了更多社区内外的居民纷纷参与其中,尤为让人欣喜的是在偶尔的巧合中,更能迸发出和谐社会里绿色的火花。

 

63人参与   软包装 8.62  食品外包装 30,68  塑料 8.24公斤 47·54公斤

朱雅萍

永嘉新村居委会

   永嘉“垃圾减量绿色行动小分队”

2011.10.28

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved