梅陇三村“绿主妇  我当家”行动小组

垃圾减量第五次回收活动


 

梅陇三村党总支、居委会联合北京地球村环境教育中心、上海绿主妇环境保护联合会、凌云社区学校,在我社区开展 “支持垃圾减量、参与软包装回收行动”活动。梅陇三村“绿主妇  我当家”行动小组于1030进行了第五次垃圾减量回收的活动。

埃克森美孚(中国)投资有限公司的8名志愿者们利用休息时间也来到了徐汇区梅陇三村,和社区的“绿主妇”们共同在社区学校内开展垃圾减量的回收活动。  

早晨8点多钟,梅陇三村书记尚艳华、姜玫瑰老师、社区的居委干部、社区“绿色主妇志愿者”们来到社区学校摆放好桌椅、电脑、电子秤、麻袋、宣传品,等待着居民们的到来。

不一会儿居民们就陆续地把“垃圾”拿来了,埃克森美孚(中国)投资有限公司的志愿者们有的操作电脑、有的与社区“绿色主妇志愿者”们分类过秤、有的将过秤分类的东西装入麻袋、有的对路过和交垃圾的居民进行环保宣传资料的发放,忙的不亦乐乎,这已经是埃克森美孚(中国)投资有限公司志愿者们第二次参加社区的回收活动了。

有了四次的回收经验,居民们都已经非常熟练地把清洁干净收集了半个月的“垃圾”分类好,减少了回收时的排队时间。对于第一次参与回收的居民,志愿者们主动与他们交流指导他们如何分类。

本次回收活动共有87位居民参与,大家都很踊跃,场面非常壮大,回收数量大幅增加。期间共收到食品外包装47.86公斤,软包装8.76公斤,塑料袋8.08公斤

现在回收活动中听到的都是这样一句话“现在我们回收塑料已经成了一种习惯了,家里不管老少都会将塑料垃圾弄干净放到固定地方,不会再扔进垃圾箱当垃圾扔掉了。”这句话让我们社区“绿色主妇志愿者和埃克森美孚(中国)投资有限公司志愿者们感到无比的欣慰,是啊,现在小小的付出将来一定会给地球带来无限的美好。

                              

                                  梅陇三村“绿主妇  我当家”行动小组

梅陇三村居委  尚艳华2011-11-1
 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved