武康“绿色巧当家,你我共参与”

垃圾减量再第五次回收活动

 

 

20111127,武康垃圾减量回收活动又开始了,在弄堂醒目位置拉出了“武康绿色巧当家、你我共参与——武康垃圾减量回收活动”的横幅。星期天的上午900,居位干部们放弃休息和上海绿主妇姜玫瑰老师一起进行武康第五次垃圾减量回收活动。

 

来自小区各个楼组的居民们手拿着平时累积的利乐包和食品外包装汇聚到回收点,不一会儿,电子秤前已排成长队,居民们耐心地等待过秤、计数,再加上南丹路营业站和团市委的志愿者们到社区为居民宣传安全用电、文明用电、节约用电的知识,并回收过期的药品,由于三项活动合在一起,整个弄堂好不热闹。此次回收共回收到利乐包16.885公斤,食品外包装14.395公斤,塑料袋9.06公斤。从数量上看明显有了增加,居民的环保意识也随着活动次数的增加而增强,自7月份至今共回收利乐包44.585公斤,食品外包装66.515公斤,塑料袋27.935公斤,累计139.305公斤

 

通过此次垃圾回收和过期药品的回收活动,使居民的环保意识得到进一步的提升。

 

                       武康“绿色巧当家,你我共参与”志愿者队

   武康居委  柏祖芳

                                              20111127

 

 

 

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved