绿色主妇打造新村绿色风味
今天永嘉新村居民区迎来了第6次“垃圾减量回收日活动”,从今年6月的讲座宣传和7月至今的垃圾回收活动的开展,居民们用实际行动将学到的绿色知识融汇在生活里,并提着大袋小袋的可回收垃圾结伴而来,参加每月月末开展的回收活动。活动不仅为居民增添了生活交友的空间,还让居民变成了活动的志愿者,在积极争当绿色主妇的同时,向他人宣传着绿色环保理念。

在活动中,看着登记处旁边的三个标有“利乐包装”、“食品包装”、“塑料袋”字样的大麻袋,在今天短短的一个上午,扁扁的麻袋迅速变成了鼓鼓囊囊的大家伙,共收集了利乐包装9.25公斤,食品袋22.28公斤,塑料袋11.86公斤。与此同时,居民们通过参与垃圾回收活动,认识了每次都来的绿色主妇负责人姜玫瑰老师和北京地球村的李军玲老师,她们和居民聊聊绿色,学学上海话,有时带有北方口音的姜老师因为上海话的语音不准,错将塑料袋说成了做年糕,引得大家哄堂大笑,轻松的气氛,就这样回荡在新村里,形成了一道别有风味的绿色景致。

 

朱雅萍

永嘉新村居委会

2011.12.27

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved