“2012.4.22世界地球日”绿色经济——你行动了吗?

二十世纪六、七十年代以来,随着世界范围内环境污染与生态破坏问题的日益严重,环境保护逐渐成为国际社会关注的重要问题。1972年6月5日,联合国在瑞典首都斯德哥尔摩举行了第一次人类环境会议,通过了《人类环境宣言》及保护全球环境的“行动计划”,全世界各国关注环境保护的公众都会在这一开共同开展保护环境的宣传活动,旨在动员人们思考绿色经济如何深入日常生活,并以此带来关于社会、经济和环境方面的良性改变,进而让人们不断适应地球上70亿人共同生活的现状。

为此,埃克森美孚(太仓)石油有限公司积极行动,从2011年起成立了企业“埃克森美孚志愿者绿色宣传”环保团队,与江苏太仓市环境保护局、公益环保组织北京地球村环境教育中心共同合作,以绿色生活垃圾减量与分类为主题,开展针对中小学生、社区公众环境保护的宣教活动。

今年埃克森美孚(太仓)石油有限公司仍然在履行企业对社会的责任心,将会继续支持开展“2012年4.22日世界地球日:绿色经济——你行动了吗?”户外宣传活动、认养太仓市中心广场绿地等系列活动,倡导太仓市公众“自备筷子去用餐”,以实际行动践行绿色生活方式,减少生活垃圾量,保护森林,保护生物多样性等活动。

2012年4.21日08:30分,在美丽的太仓市金太湖公园里,刚刚下完雨的天空还有些许阴冷,但是清新的空气让人心旷神怡,“埃克森美孚志愿者绿色宣传”环保团队志愿者宣传员与太仓市环保局工作人员、北京地球村环境教育中心工作人员、上海绿色主妇志愿者早早的就来到宣传场地。

今天,埃克森美孚(太仓)石油有限公司江苏太仓市环境保护局、埃克森美孚(太仓)石油有限公司、北京地球村环境教育中心将在这里共同开展“绿色经济——你行动了吗?”户外宣传活动。随着天气的转好,公园里的人越来越多。“埃克森美孚志愿者绿色宣传”环保团队的12位志愿宣传员们热情的为前来参加活动的公众发放环保宣传手册,并为每一位公众宣讲环保的重性。

从76岁的老人到8岁的小朋友他们都在横幅上写下了他们的绿色承诺,一幅长8米,高一米的“绿色经济——你行动了吗?”的公众绿色生活承诺签名横幅上,当天共有520位公众写下了今后在生活中要践行绿色生活的承诺。
“埃克森美孚志愿者绿色宣传”环保团队的12位志愿宣传员们,也为承诺的公众发放了便携筷,鼓励人们减少使用一次性用品,用实际行动来对践行绿色生活的承诺。

埃克森美孚(太仓)石油有限公司将继续发扬企业内部环保志愿者的宣传功效,用热情与知识携手政府、环保NGO,走进更多的学校、走进更多的社区,灌输环保理念,铸造合作精神,增强企业社会影响,履行企业社会责任。

 

2012-4-28

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved