2012埃克森美孚支持上海“家庭一平米小菜园”

想要自己种菜?并非一定要有一亩田才可以。徐汇区的3个社区正在尝试“家庭一平方米小菜园”,用家里种花的花盆就可以种出小白菜、小西红柿、萝卜、香菜等家常蔬菜。

自3月27日在徐汇区环保局的支持下启动了活动后,一个多月过去了龙南七村、寿祥坊和梅陇三村3个社区的“家庭种菜”活动情况怎样了,这个新尝试的“家庭一平方米小菜园”家庭种菜能吸引人气吗?

5月12日我们来到了徐汇区龙南七村居民家中,在几位居民家中我们看到了生长状态很好的小白菜、辣椒、小西红柿、香菜、甜心菜苗。看来小小的花盆,只要养护得当,在家里也能长出可口的健康蔬菜。

退休教师沈天润是龙南七村社区种花能手,现在又成了社区的种菜能手,他说: “家庭种菜的好处在于,只需要一点空间,用几个花盆就能种出很多不同品种的蔬菜,而且种蔬菜的成活率很高。”

龙南七村社区居委会王志勤书记告诉我们:“花盆种菜这个活动很有趣,也很新奇,是一项很适合老人们的活动。我们都已经吃到了第一批生长成的香菜,味道确实与在外边买回来的不一样,不知道是因为是自己种的菜吃的时候心情来一样,还是因为它是有机的蔬菜,反正是让我们非常非常的高兴”。

王书记还说:“非常感谢埃克森美孚企业多年来对社区环保活动的支持,明年报名参加这个活动家庭会增加很多,到时候我们会把第一批生长出来的菜送给埃克森美孚绿色志愿者们与他们同享这种快乐与幸福”。

2012-5-17

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved