“社区环境改善与节能”
龙南七村开展世界环境日科普讲座

2012年世界环境日即将到来,近日龙南七村开展了科普讲座,让科普环保理念又一次走进居民心中。

龙南七村居委请来了北京地球村环境教育中心的李军玲老师,科普讲座是以PPT的形式,从社区环境改善与节能二大方面,向居民们阐述了保护环境的重要性。PPT向居民们展示了脏乱差的环境对人们生活的影响,好的环境面貌不但能美化环境,还能对人类带来美的享受。对于改变环境,还列举了社区地面与绿地隔有路牙,会使地面积尘,清扫时扬起灰尘,增加保洁车辆和建筑的负担。可以去掉路牙或者在路牙中开口,有利雨水流入绿地,并将尘土带入土壤中,这能使地面自洁。从节能方面李老师让居民不但从日常的节约水电,选购绿色用品方面做起,还教居民如何把碎肥皂变肥皂液,旧鞋架改为厨房杂物架等方面节约资源,废物利用。

讲座结尾,李军玲老师给大家讲到:“社区是城市的细胞,当每个社区都认真管好自己的环境、节约能源时,城市环境才能得到真正改善。”让居民懂得保护环境的重要性。

龙南七村居委
2012 .6.1

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved