绿色消费——你行了吗?项目活动简讯

2012年世界环境日的主题,顺应了现代都市生活的生态环保、健康养生潮流。让居民们拥有一个自己的小菜园,足不出户在家中体验农耕的快乐和收获的喜悦,为家庭增添绿色,也是今年上海市妇联、凌云街道妇联“建设美好家园,绿色家庭”城乡互动共赢工作的重点。

为了让城市居民拥有绿色消费的理念,项目在去年“家庭一平米小菜园”活动开展的基础上更好的推进,组织了本次活动。

6月3日,早上7:30分社区50多户家庭种植的代表们在梅陇三村社区门口集合,来到位于安亭的绿色种植基地,在基地的会议室进行了“远离化学品对我们的污染”讲座,基地营养老师也对大家开展了“有机新生活”的讲座,讲座能让社区种植家庭代表更好的去理解“家庭一平米小菜园”与环境保护、身体健康、绿色农业的关系。
讲座结束后种植家庭代表兴志勃勃的参观了种植园、蔬菜包装车间,并品尝了有机蔬菜。通过培训、参观、品尝活动让居民对“家庭一平米小菜园”活动有了更深层次的认识。

通过活动还能探索出一套适合上海市区阳台种菜的技术和经验,可以让更多的家庭阳台种菜,过上一种低碳、绿色、环保的健康时尚生活。

北京地球村环境教育中心
2012-6-3

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved