垃圾减量分类在行动 绿主妇和团员青年齐上阵

?

2012年由有中国绿色发展有着共同良好愿景的上海市徐汇区环境保护局、民间公益组织北京地球村环境教育中心主共同发起,由北京地球村环境教育中心与上海龙南绿主妇金点子共同实施的“绿色消费——我先行”项目在7月又启动了,通过“家庭生活垃圾减量与分类”实践,用社区居民的绿色行动,增强居民公众环保意识与环保责任。

2012年7月25日上午,家庭垃圾减量回收活动在龙南七村小区大门口又轰轰烈烈的开展。正值暑期,小区的团员青少年在绿主妇的带领下也踊跃的参加。团支部书记胡晓雨和团支部委员张永俊等三位团员当起了志愿者,她们称重、装包忙得不亦乐乎。二十多位青少年从家里提来了大包小包的垃圾——液体利乐包、塑料外包装,还有易拉罐等可回收物,这也是暑期中绿主妇组织学生们参加环保科普的一个实践活动。无论是做一个志愿者,还是做一个环保科普的参与者,团员青少年们从中感受到了参加环保科普活动的意义。居民们在一年的参与垃圾减量活动的基础上,继续积极的参加垃圾减分活动。

2011年7月20日、7月26日、7月27日也分别在长桥四村一居委、龙南五村、滨江小区开展“绿色消费——我先行”——“家庭生活垃圾减量与分类”活动。

虽然天气非常炎热,但居民参加活动的热情不减。四个小区共有295人参加,回收了塑料外包装219.23公斤、液体包装75.91公斤、塑料马夹袋35,85公斤。


绿主妇龙南分队
2012 .7.

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved