吸引你的眼球解开“他们”的身世之谜

8月1日上午,永嘉新村居民区开展了第14次“垃圾减量回收日”活动,在热闹的环保场面里,被居民称为玫瑰姐的上海绿色主妇环境保护联合会的姜玫瑰老师总让人感觉有些不同,一顶别致的遮阳帽、一个色彩斑斓的挎包,显得十分新潮,而且每次带来的花样都不一样,在好奇心的纵容下,经过仔细打量,这才解开了“他们”的身世之谜,原来,“他们”不是来自商场,而是出自绿色主妇的巧手。

自从玫瑰姐从事环保活动以来,她利用废弃的利乐包装制作成各种各样的围裙、挎包、遮阳帽等生活实用品,吸引了不少居民的眼球,图案的自由拼接、款式的自行设计让废弃品一下子“活”了起来,赋予了“他们”第二次生命力,生活也变得乐趣多多。正因为如此,社区里绿色主妇这里看看,那里摸摸,羡慕的神情溢于言表,十分期盼玫瑰姐能将制作技巧带进社区。

在这盛夏季节里,本次活动共计回收软包装14.82公斤、食品袋45.12公斤、塑料袋8.77公斤。

朱雅萍
永嘉新村居委会
2012.08.01

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved