“凌云生态家”青少年暑假环保日

8月14日上午9:00,梅陇八村19位小朋友在“梅八绿主妇环保队”与居委会干部的带队下,参加了“凌云生态家”青少年暑假环保日活动。

“凌云生态家”青少年暑假环保日活动,希望通过环保科普知识的图片,了解什么是环境,环境问题有哪些,环境污染对人类造成的危害有那些,并结合暑期家庭安全教育可能遇到的,如遇到燃气、电器、食物中毒、烧伤烫伤、摔倒、碰伤、盗窃抢劫一系列的事情,未成年人又该如何面对与紧急处理大课堂,学会生活。

在参观“低碳创新小屋”时小朋友们对天花板、玻璃外墙采用环保材料制成,在夏日炎炎的天气里,室内没有空调竟然如此凉快感到非常惊讶!

在“绿主妇”创意工作室,一件件琳琅满目、精致的手工艺品更是吸引了青少年的眼球,同学们惊喜地发现原来这些漂亮可人的工艺品都是用废弃的牛奶、饮料包装盒制作而成的。

通过在社区富有代表性的生态实践空间及工作室的参观,并动手亲身参与艺术创作,让同学们在活动过程中体验生态、艺术、低碳的相互融合,逐步养成低碳生活的良好习惯。

梅陇八村绿主妇
2012年8月14日

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved