梅九绿主妇在行动

为推进垃圾减量垃圾分类进社区、进家庭活动的开展,绿主妇梅九分队推出了各具特色的宣传活动,充分利用社区论坛推广普及垃圾分类知识,营造参与氛围,提升居民垃圾分类意识,加强普及分类知识工作。提醒居民减少使用一次性餐具,适量点餐,减少废弃,养成节俭的良好习惯。

为引导居民养成正确的垃圾分类习惯,绿主妇梅九分队组成的社区志愿者队伍,带动居民积极参与垃圾减量垃圾分类。经过统一培训的社区志愿者首先带动家庭成员自觉做好垃圾减量垃圾分类。今天在垃圾集中收集时段监督、指导、称分量,共收集各类利乐包、塑料食品袋、塑料日用袋共计87斤,从源头养成居民自觉正确分类的意识,提升居民对生活垃圾分类方法的知晓率。

在今天垃圾减量中,居民们还交流环保心得,呼吁社区居民“小事入手、细节入手”树立绿色生活理念,养成勤俭节约、减少废弃等良好习惯,携手践行环保低碳生活。

梅陇九村党总支
绿主妇梅九分队

2012年9月25日

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved