改变世界一点点,你也能做到
——和平居委开展垃圾分类我先行回收日活动

为了普及垃圾分类知识,鼓励再生资源回收,倡导低碳生活方式,9月26日上午9点在和平小区举行了一场“垃圾减分我先行”回收活动,由梅陇三村绿主妇姜玫瑰带领的志愿者、北京地球村环境教育中心李军玲、和平小区绿主妇环保志愿者和居委干部二十多人参加活动。

只见小区绿主妇志愿者们身穿绿马甲头戴小白帽,一边把居民平时收集的软包装和食品塑料分类整理打包,过称计分;一边向居民讲解垃圾分类的知识忙得满头大汗,不亦乐乎。

为了提高垃圾分类宣传覆盖面,居委文教干部邀请李军玲老师在暑期为同学们开展了二次环保知识讲座,同学们成立绿宝宝环保小队,以“小手牵大手”开展垃圾分类回收活动共有30名同学参加活动,共计回收软包装垃圾10公斤;另有10为居民现场带来了平时回收的物品。今后和平居委将梅陇三村绿主妇的指导下进一步在小区妇女之家活动、党员组织生活和楼组长会议中开展“百万家庭低碳行垃圾分类我先行活动”,带动更多的居民加入到环保活动中来。

和平党总支、居委会
“绿宝宝环保队”
2012-9-27

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved