“绿色我参与,兴荣快乐行”

――兴荣苑“垃圾减量”第五次回收活动

兴荣苑党总支、居委会联合北京地球村环境教育中心、上海绿主妇环境保护联合会、在我社区开展 “支持垃圾减量、参与软包装回收行动”活动。新的一年新的开始,1月21日在梅陇三村“绿主妇”的指导下,兴荣苑“绿主妇”行动小组进行了第五次垃圾减量回收活动。

1月21日外面起着大雾,能见度很低,回收地点改在了居委会。这次活动因居委干部工作安排未能参与,我们绿主妇第一志愿者小组成员们独立进行了回收活动,他们早早来到活动室进行了回收前的准备工作,把电脑、电子秤、麻袋一一摆放到位,居民们顶着寒风拿着收集了一个月的战利品来了。居委会还将回收各类宣传板摆放在醒目位置,让居民们都能很直观的了解回收的种类。我们小区的“绿主妇”们直接与围观居民们交谈,进一步加深了居民对所收集的“垃圾”品种的知识和要求。

本次回收活动参与人数38人,共回收到利乐包16.18公斤;食品外包装21.92公斤;塑料袋2.93公斤。五个月累计参与145人次,利乐包46.97公斤;食品外包装103.59公斤;塑料袋16.39公斤。

本次活动有好几位新参与的居民,大家都希望更多的居民从身边做起,从垃圾分类、垃圾回收、垃圾减量开始,从源头上控制垃圾数量,加入到爱护地球的行列中,造福我们的子孙后代。

                                         

兴荣苑居委会

兴荣苑绿主妇志愿者队

                                                 

2013年1月21日

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved