生病阻挡不了我的绿色情

1月29日上午,永嘉新村小区门口一一摆放出了称、麻袋、桌椅,悬挂起了标志性的活动横幅,如期进行了第19次垃圾减量回收日活动,就在3名志愿者和2名居民区干部已开始陆续接待前来参与活动的居民时,远方匆匆向摊位走来一位居民林文菊,原来她是每次活动中负责称重量的志愿者。

年越六旬的林阿姨今天因为身体不舒服,所以才晚到了一会,虽然如此,她却瞒着所有人依旧积极前来参加,不仅以身作则,带来了每月积累的可回收垃圾,还用实际行动支持环保活动,在居民区干部无意中得知她身体不适时,多次劝她回家休息,她却生气的说:“我没事的,不用担心,快点让位让位。”面对居民对每次活动的热情和志愿者无怨无悔的支持与付出,彰显了环保事业已真正开始落实行动、扎根民心。

本次活动共有101个家庭参与,回收软包装19.1公斤、塑料袋64.47公斤、食品袋11.83公斤。

朱雅萍

永嘉新村居委会

永嘉绿主妇志愿者队

2013.01.29

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved