一平米微绿地  让社区更美丽

为纪念世界环境日,让环境更美丽,结合龙南五村开展垃圾减量活动,在北京地球村环境教育中心的组织指导下,龙南五村在6月4日开展主题为“建家庭微绿化、造美丽中国城”项目活动,充分展示社区的环境优美,营造绿色生活,低碳环保理念的进一步的深入,开展了一平米微绿地活动。

在整个活动中,除了深入开展垃圾减量活动外,在社区开展一平米微绿地宣传活动。龙南五村组织了10户家庭代表参加了北京地球村环境教育中心和埃克森美孚(中国)有限公司举办的宣传讲座,认识了解了国内外开展微绿地的情况,知道了开展微绿地在当前空气环境中起到的作用,能净化空气,美化环境,并学会了如何打造家庭一平米绿化地。

6月4日龙南五村把30盆绿罗花挂在了居委会的活动场所,大家还把花的摆放成“龙五”字样的造型。让更多的居民能够看到这一新型的绿化种植方式,从而能让一平米绿化走进家庭,让居民开展绿色生活行动,享受绿色生活乐趣。

                                               龙五居委

                                       龙南五村绿主妇队

2013.6.5

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved