珍惜自然资源 共营生命绿色

继屋顶、阳台种菜之后,沪上家庭的客厅、卧室、阳台、厨房、卫生间的墙壁也将出现“微绿化”。昨天,北京地球村环境教育中心的 “建家庭微绿地——造美丽中国城”项目,在徐汇凌云街道梅陇九村已经启动,来自梅陇七村、梅陇八村、凌云新、兴荣苑、和平新80多个家庭参加了芽菜种植培训。 

芽菜种植专家欧阳赵敏老师在梅陇九村居委会多功能活动室,开展《种一方快乐 收多分健康》自己种植芽苗菜—低碳生活新体验,荞麦苗、小麦草、豌豆苗……绿油油的芽苗菜摆在活动室内,“家庭农夫”们听北京惠民永兴农业发展有限公司欧阳老师的课堂种植指导,分享着彼此种菜的经验。倡导“提高菜食安全,增加快乐种植法”丰富中、老年人晚年生活。

本次活动由梅陇九村居民自愿报名,选拔出10户种植爱好者参与家庭农园种植推广活动,并聘请专家开展果园、菜园、药园、花园的种植课程及合理膳食讲座。

                              梅陇九村党总支

                              梅陇九村绿主妇

                              2013年6月19日

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved