绿色环保推广展示活动

6月20日上午梅陇八村居委会响应北京地球村环境教育中心实施的“建家庭微緑地——造美丽中国城”项目活动,积极开展“绿茵林”主妇“家庭一平米小菜园”、“零废弃垃圾减量”手工作品成果推广展示活动,大家一起交流分享制作、种植带来的快乐与喜悦。

“绿茵林”主妇及楼组长们参观了“家庭一平米小菜园”、废弃的牛奶包装盒制成的作品,“家庭一平米小菜园”采用PV管墙面立体种植的辣椒,更是成了一道亮丽的风景线,那些翠枝绿叶硕果累累的番茄、辣椒、南瓜、丝瓜、香菜、卷心菜、青菜、小鸡毛菜、薰衣草和迷迭香等,吸引了前来参观的绿主妇、楼组长们。废弃的牛奶包装盒制成的作品:金鸡报喜、仙鹤、天鹅、彩蝶、好彩头、凤梨、金元宝、蜻蜓、草莓,一件件琳琅满目、精致的手工艺品更是吸引了大家的眼球,特别是亭亭玉立的仙鹤,栩栩如生,可人至极,大家流连忘返地欣赏着、交流着种菜的心得与收获的喜悦。

此次推广展示活动受益匪浅,大家一致表示要宣传低碳环保理念,让更多的人加入到绿色生活,爱护地球的环保活动中来,为我们的子孙后代创造更加美好的生存环境而努力。

梅陇八村居委会

“绿茵林”绿主妇

2013年6月21日

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved