建家庭微绿地,造美丽中国城——闵行区君莲新城第二居委会启动家庭微绿地活动

2013年6月22日上午9:30,君莲新城二居委会会议室内座无虚席,由北京地球村环境教育中心指导的“建家庭微绿地-造美丽中国城”项目活动正式启动。此举是为了改善社区的空气质量、水资源污染、生活垃圾的减量与综合利用,噪声污染与城市绿化的问题,同时也为了提高社区居民低碳环保的生活理念增添知识和乐趣。

参加活动的居民们均热情高涨,很多人都是早早就来到活动现场。居民们细心聆听指导老师和埃克森美孚志愿者就“家庭微绿地”和“芽菜种植”等方面的讲解;并一一动手制作微绿墙面花盆,分享活动心得。居民们全程热情参与,现场气氛热烈,均纷纷表示愿意积极参与到该项活动中来,为提高生活品质,实现生态、宜居的社区环境而献出各自的一份力。

此次活动进一步提高了社区居民的环境保护意识,君莲二居民区将把该项目列入到重要工作议程,并不断致力于推广低碳环保理念,让更多的社区、更多的人加入到绿色生活、保护地球环境活动中来,造福子孙后代。

闵行区颛桥镇君莲新城第二居委会

爱庐君莲绿主妇志愿者队

二〇一三年六月二十二日

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved