建家庭微绿地 造美丽中国城

013年6月20日上午,由上海徐汇区凌云绿主妇环境保护指导中心联合北京地球村环境教育中心举办的“建家庭微绿地 造美丽中国城——家庭芽菜种植培训活动”在凌云社区学校举行。

继开展可再生家庭废弃物回收环保活动、家庭阳台一平米小菜园以及家庭微绿地活动之后,上海徐汇区凌云绿主妇环境保护指导中心和北京地球村环境教育中心联手开展“种一方快乐 收多分健康”的家庭芽苗菜种植体验活动,并邀请了北京惠民永兴农业发展有限公司的专家欧阳老师专程为居民们进行有关知识的讲解培训。

在凌云社区学校的课堂里,荞麦苗、葵花籽苗、小麦苗、豌豆苗等绿油油的芽苗菜排成一行。居民们仔细聆听着北京惠民永兴农业发展有限公司欧阳老师的技术培训指导,品尝着由芽菜泡制的饮料,分享着绿色生活带来的欢乐。

上海徐汇区凌云绿主妇环境保护指导中心在社区内开展环保行动以及家庭阳台一平米小菜园活动,得到了相关小区的党组织、居委会的大力支持,居民群众也积极参与。此次培训活动,共有来自梅陇三村、梅陇五村及周边小区的50多位居民参加,将培训课堂挤得满满当当,而课后的种子、器具发放活动,又一次点燃了居民们的热情。

家庭阳台一平米小菜园、家庭微绿地以及家庭芽苗菜种植活动的开展,除了能够让居民体验到绿色环保的生活方式或带来的益处和快乐之外,还搭建了一个居民之间相互交流的平台,使得社区安宁和谐的气氛更加浓厚。

                    梅陇三村党总支、梅陇三村居委会

                                      上海凌云绿主妇环境保护指导中心

  2013年6月22日

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved