绿色环保,从一点一滴做起

环境保护和环境污染已经引起大家的关注,推行低碳环保是保护身边环境的有效措施。而改善环境就必须从污染源抓起,所以对环境我们不能只停留在嘴上,而是要付之于行动中。

北京地球村李军玲老师今天借用于龙南五村活动室,举办了“低碳环保我先行,绿色环境我推行”的家庭绿化经验推进会,来自龙南七村20个家庭、滨江新村的10个家庭代表、长桥四村一居委的10个家庭代表、龙南五村的10个家庭代表。还有社区里种花爱好者代表,参加了本次芽菜培训活动,她们抱着“热情参与、积极投入、培植菜苗、改善环境”的理念,聆听了老师的芽菜培训课。

如何把培植绿萝和菜苗进行普及,对花草习性不了解和对培植养护过程的掌握,李军玲老师作了详细的介绍,不要小看小小的绿萝、菜苗,这一过程需要适当的温度、湿度、阳光三个方面的条件相匹配,合理的调控好所需要的培植条件,才能把花苗培育好,这就需要的耐心、细心,虽说大家热情很高,积极投入,但是要养成好却不是件容易的事。李军玲老师要求大家精心准备好,相信大家经过摸索一定能够培育出又壮的菜苗出来,把绿色环保理念真正引入家庭,引入到我们的生活中。人类理应是生态自然的守护者,我们要用自己的行动来保护好我们的环境,用丰富的内涵来宣传、教育、鼓励、积极参与到低碳环保活动中,让环境更美,让生活更美好。

                                         龙南五村绿主妇

                                           2013.6.24 

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved