暑期学生芽菜种植活动

 

 

2013年暑期,滨江居委开展了暑期芽菜种植活动,让青少年在活动中学到了绿色知识,共有56名同学参加。
暑期芽菜种植活动,由已参加过北京地球村老师培训并实践过的居委文教老师讲授,她把种植芽菜的好处和怎样种植芽菜的过程讲给了学生听,并把56名同学分成两批把芽苗带回家去种植,用植物带进家庭的方式宣传人们对绿色蔬菜的认知程度普及和观念的树立。十天后第一批的学生把种植的芽菜带来展示,第二批的学生再进行种植,希望几天后也能圆满的完成芽苗培育任务,学生们对自己能种植芽菜并能吃到安全的绿色菜非常开心。
通过种植芽菜知识宣传和开展芽菜种植,学生收获颇多,了解了绿色食物的知识,提高学生们对绿色食品的环保意识,通过种植芽菜的辛苦劳动,让学生彼此受到教育。


滨江居委
滨江绿主妇志愿者队
2013年7月—8月

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved