君莲新城第二居民区开展绿芽菜种植展示活动

2013年7月1日下午,闵行区颛桥镇君莲新城第二居委会开展了绿芽菜种植展示活动,15名加入芽菜种植行列的居民参加了这次活动。本次活动主要是为了给参加绿芽菜种植的居民朋友们提供学习、互动交流的机会,同时也为“建家庭微绿地 造美丽新君莲”项目增添生机活力。

活动得到了北京地球村环境地球村环境教育中心、徐汇区“凌云绿主妇指导中心”工作人员大力支持和细心指导。活动伊始,北京地球村与埃克森美孚环保志愿者向大家介绍了芽菜种植的方式方法,让大家了解到:绿芽菜品质柔嫩,口感好,风味独特,具有丰富的营养价值和食疗作用。在培养过程中,种子无污染,生长速度快,环境条件易于调控,而且生长周期短,生产效益与经济效益都很高。活动以居民喜爱的互动方式,通过深入浅出的讲解内容给居民们留下了深刻的印象。在展示现场的社区居民们看到各自的种植成果,都带着一种喜悦感、成就感,互相交流经验,分享劳动成果。他们无不觉得,绿芽菜种植,既环保又健康,还使得家中清新宜人,让生活有一种健康清新的享受。

此次活动让大家体验到:绿芽菜种植不但能够装扮家庭,让家庭更显得多姿多彩,而且还能倡导绿色宜人的家庭环境和健康的饮食理念,在扮靓美好生活的同时,也给身体健康带来了诸多益处。

上海市闵行区颛桥镇君莲新城第二居民委员会

                            二〇一三年七月二日

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved