交流培植技术、品尝芽菜风味

2013年7月1日上午长桥四村一居委“绿家庭、我做主”绿色环保小组成员,将6月24日学到的“家庭微绿地”芽菜种植成果,送到居委会活动室展示,有“松柳、荞麦、萝卜、小麦、油菜、蚕豆等”又称“活体蔬菜”,这些都是无土栽培,这是继一平米“微绿化”项目后,北京地球村环保中心,又推出的“微绿化“项目。

本居委有10户居民申请参加此项目,通过李军玲老师讲课,大家学会了种植技术,对种植芽菜的兴趣十分浓厚。今天一盘盘粗壮的芽菜,展现在大家面前,大家互相交流,畅谈种植情趣、乐趣、点评种植较好的家庭,尝尝各种芽菜的风味,心里有一种城市农民的成就感。

下午居委会主任还给参加暑期活动50余名中小学生,结合实例,给同学们上了“垃圾减量、芽菜种植”绿色环保:保护土囊、保护水资源、保护空气、从孩子抓起,从我做起。

通过宣传活动,又有10户居民加入“微绿地“活动。

“绿家庭、我做主”绿色环保小组

长桥四村一居委

2013.7.2  

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved