“一平方米种植”感受

 

近期,我参加了“一平方米种植”活动,经过欧阳老师的简单培训后,了解了家庭种植芽苗菜的技术要点。回家后,我马上开始自己种植苗菜。选种子—泡种—沥干水:刚开始觉得很简单,可真正实施起来,就觉得时间太漫长,泡种子就要10个小时,还要沥干水,才知道种菜不是一件很简单的事,是要付出才会有回报的。之后要清洗种植盘,铺上一张打湿的种植纸,还要催芽,用毛巾盖上一晚。这些芽苗每天浇水三到四次,芽苗7~8天就可收获了。“一平方米种植”活动让我们快乐种菜,有吃有玩,在家享受田园生活。自种菜添乐趣,纯天然无污染,让我们在水泥墙中,自己种植芽菜苗,低碳生活新体验。“一家一菜园”丰富了老年人的晚年生活,让青少年和儿童对于植物、蔬菜种植的认知和了解。也让人们吃得健康,增加生活乐趣。我通过这个活动,自己种一方快乐,收多份健康和快乐。

兴荣苑居委会
兴荣绿主妇志愿者队
师三实验中学六年级:蒋茜
2013.7.11

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved