凌云新村 环保热情比天还热

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今年7月的酷暑是百年未遇的热,凌云绿主妇分两次(24日、31日)进行垃圾减量回收活动。24日进行了暑期中小学生垃圾减量回收物物交换活动,31日绿主妇活动。因为天气的炎热居委将回收时间提前了半个小时(8点),但居民们却来得更早,7点半刚过手提大包小包垃圾的居民便陆陆续续地往居委来了,不一会儿;在过道中排起了长长的队伍,惹得周遭不知情的一些居民好奇的过来问:‘你们这是在做什么呀?’哈哈!一位志愿者笑着说:‘我们这个是垃圾减量!’……‘噢!’听了介绍,那位居民热情的表示‘那这个事…怎么参加法?我也想参加’陈书记高兴地说:“看来居民对环境保护的热情,不亚于这个天气啊!”两次活动共有123户家庭参与垃圾减量活动,回收食品塑料30.501(kg)、软包装22.775(kg)、塑料马夹袋43.725(kg)。

2013.7.31
凌云居委
凌云绿主妇志愿者队

 

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved