播种一米微绿 收获一份快乐

 

 

“我们种的菜发芽了!”
“我们的劳动有收获了!”
龙华街道龙南七村的小朋友奔走相告。同学们兴奋的心情溢于言表。上节课老师教会同学们播种,经过数天的浇水培育,种子发芽成10cm高的小苗,芽菜可以收获啦!
朱景煊小朋友手执剪刀,小心翼翼剪下他精心培育的松柳苗。在大人的教导下,用温开水烫了两遍,沥干后加上少量酱麻油拌匀,一盘香喷喷的、清新爽口有不失营养流失的有机芽菜做成了!同学们比试着自己的种菜本领,交流着自己的做菜心得,互相学习着,共同提高着。
一平米微绿地丰富了暑期中小学生的生活,学习到课堂上学不到的知识。既让小朋友从小对植物、蔬菜有一个认知的过程,又倡导了“提高菜食安全,增加生活乐趣”的绿色生活理念,让全家享受到田园般美妙的生活!

龙南七村党总支、居委
龙南七村绿主妇金点子队
2013-8-1

 

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved