中秋不忘科普环保

 

2013年9月16日早上9:00,长桥四村一居委回收点就排起了长队,居民们来参加“绿家庭、我做主、垃圾减分第九次活动日”。
居民们一手拿着积累了一个月的利乐包、塑料袋、食品包装袋等垃圾资源,一手拿着垃圾减量零废弃会员卡,卡内记录了他们第一次到现在的所有垃圾减分的积分信息。他们有次序的排队、刷卡、称重。
志愿者们也熟练地一边和居民打招呼,刷卡、称重、记录、输入电脑,共收到了利乐包10.66公斤;塑料袋5.66公斤;食品包装袋30.10公斤。加上已往的数量今年已经累计收到利乐包124.23公斤;塑料袋53.61公斤;食品包装袋346.15公斤。
在开展垃圾减量回收活动的同时,还举办了一平方米家庭芽菜展示,志愿者们拿了各自家中种的菜苗放到展示区供其他居民参观,通过又一次的展示推广,又有不少居民要求参加家庭芽菜种植活动,向居委会登记了种植种子和盆子。
环保绿色活动在长桥四村一居委开展的有声有色。

长桥四村一居委
长桥绿主妇志愿者队
2013.9.16

 

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved