第九次垃圾回收活动

 

 

 

2013年9月25日,家庭垃圾减量资源利用回收活动在龙华街道龙南七村小区大门口又一次轰轰烈烈的展开了。居民们的积极性都非常高昂,9点回收时间还没到,居民们就把大包小包的“垃圾”都提在了手里,早早的等在了大门口。
上午8点30分左右,志愿者们都纷纷来到小区门口做着准备工作了。居民们都很有秩序的排起了队伍,看着排队等候的居民们志愿者们都加快了回收的速度,天气渐渐转凉了,风力也有所增加,但是小区居民们的回收热情没有减退,志愿者们卯足了力气一包接着一包的把“垃圾”往蛇皮袋里面塞,直到把蛇皮袋塞得满满的为止。这次还特别有一位外区居民参加我们的活动,她是来自上海市宁夏路某小区的居民陈兰英阿姨,陈阿姨在世博会期间参加过绿色账户,她提着4大包利乐包从她小区乘轨道3号线来到我们小区,她的这种保护环境,资源利用的意识值得我们学习。
这次垃圾回收总共有150位居民参加,食品塑料外包装159.45公斤,牛奶利乐包45.62公斤,塑料马夹袋25.52公斤。从资源利用垃圾减量活动开始到现在,经过多次回收,我们小区的居民已经充分掌握了回收的要点,大家对于这项工作都得心应手。


龙南七村居委
龙南绿主妇金点子志愿队
2013.9.26

 

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved