“金秋徐汇——生态环保嘉年华”

 

2013年启动了由埃克森美孚(中国)投资有限公司支持的“建家庭微绿地-造美丽中国城”项目。项目启动以来带动了徐汇区凌云街道八个社区、华龙街道五个社区、湖南街道一个社区、天平街道一个社区,闵行区二个社区,康健街道一个社区,每个社区从1月至现在垃圾减量清洁食品塑料3502.15公斤、利乐软包装1041.18公斤、白塑料袋700.26公斤,参与垃圾减量行动家庭累计达14400户、参与“家庭有机芽菜种植”620户。


今天在上海徐汇区梅陇公园开展的“金秋徐汇——生态环保嘉年华”活动,是各社区居民参与社区生态文明建设环保行动的展示。
展示会有每社区“家庭有机芽菜种植”展示台、“绿主妇废物利用手工制作”展示台、“生态环保知识猜迷”游戏区、社区居民“民族乐队”、“筷子舞队”表演区。


下午13:30活动正式开始,来自梅陇三村、梅陇九村、梅陇八村、梅陇七村、凌云社区的居民在各自社区书记带领下摆出了他们的作品。梅陇三村居民们用废弃软包装做出的青蛙栩栩如生,梅陇八村居民用废弃物做出的大天鹅更是动人,寿祥坊社区居民们用废弃物做出的菜蓝子、帽子等实用好看,居民用实际行动告诉人们,环境保护人人可做,人人好为。


芽菜展示区更是热闹,一盘盘小麦苗、萝卜芽菜、豌豆芽菜、松柳芽菜长的绿油油煞是喜人,活动中有一个环节是要求每社区书记现场用芽菜拌一道菜,由居民们品尝后评选出最佳菜舀,可是当芽菜拌出后,还没等宣告开始品尝就被居民一吃而空。每一千克绿叶,可以产生5千氧气,每一个家庭种四盘芽菜既可以清洁空气,又可以吃到自已种出的有机菜,还可以增加生活的乐趣!


“生态环保知识猜迷”游戏区内埃克森美孚(中国)投资有限公司志愿者们忙的不乐亦乎,手拿猜迷条的居民们排成了长龙,每位回答正确的居民可得到一盆绿植,没有回答对的重去找自已能回答正确的迷语,260条迷语与脑筋急转弯的纸条1个小时就全部让居民猜到,现场还有一些小朋友在爸爸的帮助下利用高科技手机上网查迷底的办法,让自已拿到了喜欢的绿花。

无论用什么方法,只要能让城市更加的美丽、让我们的生活更加幸福,我们都欢迎您,请加入到我们各自社区生态文明建设的行列来吧!



2013/11/5

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved